Стала известна себестоимость производства консоли PlayStation 5

Уже не один год геймеры по всему миру ждут выхода новой версии игровой консоли Sony PlayStation 5. Вокруг этого события в сети появляется много фейковой информации, не соответствующей действительности. Больше всего сейчас людей интересует вопрос «Сколько будет стоить новая PlayStation 5?«. Однозначного ответа дать не может даже сама компания Sony, но мы поделимся с вами имеющейся у нас информацией на этот счет.

Совсем недавно стало известно во сколько компании обходится себестоимость производства каждой консоли. Сумма немаленькая — 450 долларов США. Если перевести на рубли по сегодняшнему курсу (15.02.2020), то получается 28500 рублей. И это только себестоимость. А еще компании нужно уплатить налоги и получить какую-то прибыль от продаж.

Однако спешу вам добавить немного оптимизма. Так как основной доход производители консолей получают не от продажи консолей, а от продажи игр для них, то вполне вероятно, что рыночная стоимость  приставки Sony PlayStation 5 может оказаться ниже ее себестоимости. Да, такое тоже бывает в нашем удивительном мире.

В любом случае, ближайшие конкуренты консоли — Xbox Series X — тоже не спешат озвучивать стоимость их детища. Видимо у них с себестоимостью тоже все не очень радужно.

В общем, либо компании ужмутся и стоимость консолей останется соизмеримой с консолями прошлого поколения, либо компаниям придется приложить немало усилий, чтобы убедить людей покупать дорогие консоли. Одно из двух. Первый вариант, само собой, предпочтительней.

стоимость playstation 5 ps5


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние публикации
Публикации, похожие на «Стала известна себестоимость производства консоли PlayStation 5»