Роскомнадзор может заблокировать Google на территории РФ

Какой бы поисковой системе вы не отдавали предпочтение, поверьте, блокировка Google в России никому не будет на руку, кроме Яндекса. У корпораций и у крупных организаций должна быть живая конкуренция для того, чтобы они стремились сделать свой продукт лучше для людей, а не для себя. Если этой конкуренции не будет, то на интересы людей им будет наплевать, на первый план выдут только финансовые интересы.

Блокировка Google в России может перевернуть все отечественное интернет пространство с ног на голову. Теперь давайте подробнее остановимся на событии.

google на территории России

В России есть некий реестр запрещенных сайтов. К таким сайтам относятся как экстремистские сайты, так и сайты с нелицензионным контентом (например, торренты). По закону эти сайты не должны отображаться в поисковой выдаче любых поисковых систем, работающих на территории РФ.

Google уже был оштрафован на 500000 рублей за несоблюдение этого закона. В ближайшее время он будет оштрафован еще 700000 рублей, если до следующей проверки не исключит из выдачи запрещенные сайты. Но Роскомнадзору этого мало и они хотят добиться полной блокировки деятельность Гугл на территории РФ за регулярное несоблюдение законов нашего государства.

Поддержит ли правительство Роскомнадзор? Об этом узнаем позже. А пока искренне надеемся, что поисковой гигант останется, ведь очень многие люди к нему привыкли.

Тем временем Яндекс выпустил свой первый телефон, который так и называется Яндекс Телефон.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние публикации
Публикации, похожие на «Роскомнадзор может заблокировать Google на территории РФ»