У YouTube появится российский конкурент

В сети появилась неподтвержденная информация о том, что российский гигант Яндекс планирует в ближайшем будущем запустить свой новый сервис — потоковый видеохостинг. По некоторым данным на платформе Яндекс Дзен тестируется «зародыш» именно этого сервиса, который должен потом перерасти во что-то масштабное и независимое. А пока это только посты в формате коротких видео, которые кстати еще не засорены рекламой.

У Яндекса на данный момент уже есть минимум два популярных видео сервиса: Яндекс видео и Яндекс Эфир. А также существует отечественное подобие Youtube под очень «оригинальным» названием RuTube. Но все эти сервисы даже общими усилиями пока не в состоянии перебить популярность Youtube.

Тем не менее Youtube в последнее время тоже предпринимает действия себе в ущерб. Во-первых, на нем стало гораздо больше рекламы. Думаю, это заметили все активные пользователи пассивные наблюдатели этого видеохостинга. Во-вторых, появились какие-то проблемы с банами мелких каналов. Но тут я не сильно владею ситуацией, поэтому не берусь что-то утверждать.

российский аналог youtube

Также бытует мнение, что российский аналог Youtube нам необходим для полноценной изоляции российского интернета. Соглашаться или не соглашаться с этой гипотезой это ваше личное дело.

А что об этом думаете вы? Кстати, как вам названия ЯТуб или ЯнТуб? 😁

Если часто пользуетесь этим сервисом, то вам будет полезно узнать про горячие клавиши Youtube.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние публикации
Публикации, похожие на «У YouTube появится российский конкурент»
Популярное на сайте