NVIDIA покупает ARM?

Информационному агентству Bloomberg стало известно о намерении NVIDIA выкупить ARM. Американская технологическая компания уже ведёт переговоры с представителями SoftBank. Потенциальная сумма сделки по продаже крупнейшего разработчика RICS-процессоров для мобильных устройств оценивается в 32 млрд. долларов. Для справки – SoftBank приобрела ARM 4 года назад за рекордный 31 млрд. долларов. Совершив на тот момент крупнейшую IT-сделку в Европе.NVIDIA покупает ARM

Минувший год стал не самым удачным для SoftBank. Многомиллиардные убытки заставили компанию пойти на продажу собственных активов. И сделка с ARM должна привести финансовое положение конгломерата в порядок. Поговаривали, что вначале покупкой заинтересовалась компания Apple. Однако последняя опровергла эти слухи.

Сделка с NVIDIA кажется ещё более реально после появления информации о возможном сценарии развития SoftBank. Nikkei Asian Review не исключает, что японский холдинг может купить долю американской технологической компании после продажи ARM.

Стоит отметить, что подобное приобретение окажет фундаментальное влияние на отрасль. Производитель видеокарт получит разработки, которые лицензируют такие компании, как Apple, Qualcomm, Broadcom, да и сама NVIDIA. А «яблочная» компания вообще переводит компьютеры Mac на собственные процессоры, основанные на архитектуре ARM.

 

 

Понравилась статья?
Обещаем исправиться! Если вам есть, чем дополнить статью, напишите об этом в комментариях. А также будем благодарны за конструктивную критику. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние публикации
Публикации, похожие на «NVIDIA покупает ARM?»