Huawei прекратит производство процессоров Kirin

Китайский IT-гигант Huawei к середине сентября нынешнего года прекратит производство микросхем Kirin. А грядущий смартфон Huawei Mate 40, вероятно, станет последним обладателем данного процессора. Этот мощный удар не только по компании, но по всей отрасли нанесло правительство США.Производство процессоров Kirin

Началась эта история ещё весной 2019 года. Тогда из-за подозрений в использовании своего оборудования для шпионажа США внесла китайскую компанию в черный список. Администрация президента запретила американским компаниям продавать технологии Huawei без их одобрения.

Спустя год, в мае 2020 года Бюро промышленности и безопасности США в целях обеспечения национальной безопасности объявило о новых планах. Они касались запрета использования американского софта и технологий для разработки и производства полупроводников китайского гиганта за рубежом. И несмотря на просьбы крупнейших североамериканских поставщиков компании Huawei, администрация Трампа не намерена ослаблять санкции. Хотя речь идёт о доступе американских компаний, среди которых Intel, Qualcomm, Xilinx и пр., на рынок с ежегодным оборотом порядка 8 млрд. долларов.

В свою очередь представители Huawei заявляют, что обвинения США надуманные. А цель подобных санкций – экономическое подавление сильного конкурента. Тем не менее производство микросхем Kirin будет остановлено 15 сентября 2020 года. А выходящий в тот же месяц смартфон Huawei Mate 40, вероятно, станет последней моделью с таким процессором. Следующие смартфоны компании будут оснащены ужи чипами тайваньской компании MediaTek. Также ведутся переговоры о сотрудничестве с Unisoc и Samsung.

Понравилась статья?
Обещаем исправиться! Если вам есть, чем дополнить статью, напишите об этом в комментариях. А также будем благодарны за конструктивную критику. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние публикации
Публикации, похожие на «Huawei прекратит производство процессоров Kirin»