Redmi Note 9 и Redmi Note 9 Pro новые флагманы от Xiaomi

Давно не было у нас новостей про смартфоны от всеми нами обожаемой фирмы Xiaomi. Но теперь-то нам есть чем вас подогреть. Уже совсем скоро будут представлены Redmi Note 9 и Redmi Note 9 Pro, которые будут на шаг впереди буквально во всем. Презентацию этих смартфонов планируют провести 12 марта 2020 года.

Само собой разумеется, что самые точные и самые полные характеристики мы увидим только после презентации. Но уже сейчас есть информация об этих флагманах, которая еще больше подогревает к ним интерес.

Судя по всему Redmi Note 9 Pro будет позиционироваться, как игровой смартфон. Об этом упомянул в своем твитере Ishan Agarwal, известный блогер и специалист по утечкам информации компании Xiaomi. Кроме того к основным преимуществам смартфона он отнес также камеру, дизайн, процессор и быструю зарядку. Очень заинтриговал.

У обоих смартфонов будет по 4 тыльные камеры, но они будут отличаться. В младшей версии — Redmi Note 9 — основная камера будет на 48 мегапикселей, у версии Pro — на 64 мегапикселя. Остальные три тыльные камеры будут одинаковыми — 8мп+2мп+2мп.

Redmi Note 9 и Redmi Note 9 Pro дата релиза

Еще одно важное отличие в характеристиках, о котором уже стало известно — процессор. Тут полная аналогия с 8 версией. Ну в том плане, что младшей версии достанется Snapdragon, а версии Pro — мощный MediaTek. Если конкретнее, то Qualcomm Snapdragon 720 и MediaTek Dimensity 800.

И тут сразу же у многих возник вопрос — а что это за Медиатек такой новый? А он действительно новый. Его производство началось только в первом квартале 2020 года и пока нет ни одного смартфона, работающего на базе этого процессора. Процессор изготовлен по 7нм техпроцессу. Он имеет 4 мощных ядра Cortex-A76 и 4 энергоэффективных ядра Cortex-A55. Максимальная частота работы всех 8 ядер составляет 2 ГГц. Также не лишним будет упомянуть, что в процессоре MediaTek Dimensity 800 предусмотрен специальный 4-ядерный вычислительный блок для работы с искусственным интеллектом. Ну что же, неплохая новинка. Очень ждем.

Что же касается цены аппаратов Redmi Note 9 и Redmi Note 9 Pro, то никакой официальной информации пока нет. Но по неофициальным слухам, цена будет сопоставима с прошлогодним поколением смартфонов Redmi Note и не должна превышать 200 долларов.

Теперь меня интересует только дизайн новинки. Об этом пока вообще нет почти никакой достоверной информации. Но ранее была новость, что Xiaomi обгоняет Samsung с подэкранной камерой. Не хотят ли они нас уже удивить этой смой подэкранной камерой? Как вы думаете?

Понравилась статья?
Обещаем исправиться! Если вам есть, чем дополнить статью, напишите об этом в комментариях. А также будем благодарны за конструктивную критику. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние публикации
Публикации, похожие на «Redmi Note 9 и Redmi Note 9 Pro новые флагманы от Xiaomi»