Xiaomi обгоняет Samsung с подэкранной камерой

В то время как компания Samsung только анонсировала возможность применения находящейся непосредственно под дисплеем камеры в своих будущих смартфонах, то Xiaomi уже запатентовали аналогичное новшество и сразу же раскрыли все используемые технологии.

Возможности новых модулей фронтальной камеры будут гармонично сочетаться с теперь уже полностью безрамочным дисплеем. При необходимости участок экрана будет затемняться, становясь прозрачным, и открывая обзор для линз и сенсоров фронталки. При этом подобное решение позволит полноценно делать фотографии и снимать видео.

Xiaomi уже достаточно давно старается всеми силами решить проблему вырезов на дисплеях и для компании не является чем-то новым скрытие камеры в корпусе любой ценой. Последним нововведением было весьма спорное решение, предложенное в Xiaomi Redmi K20 — в этом флагманском смартфоне фронтальный модуль запрятан в небольшой выдвижной ячейке в верхней части корпуса.

Остается открытым вопрос с интеграцией вспышки под подобным дисплеем. Пока что более подробной информации не предоставлялось, но нет сомнений насчет того, что Xiaomi всеми силами постараются опередить своих конкурентов на этом поприще, представив полноценную реализацию в ближайших девайсах.

xiaomi с подэкранной камерой


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние публикации
Публикации, похожие на «Xiaomi обгоняет Samsung с подэкранной камерой»