Новый тип аккумуляторов для смартфонов может быть представлен уже в 2020 году

Сегодня в большинстве современных смартфонов используются литий-ионные (Li-Ion) аккумуляторы. Они компактные, емкие и у них минимальный саморазряд (и то только при низких температурах). Тем не менее, такие аккумуляторы используются в смартфонах уже давно и у них по сей день нет достойной альтернативы.

Именно над такой альтернативой сейчас работает компания Samsung. В из планах уже в следующем году или через год (2020-2021) выпустить первый смартфон с графеновым аккумулятором.

Графеновые аккумуляторы будут иметь ряд преимуществ перед литий ионными. В первую очередь, это емкость аккумулятора по отношению к его размеру. В данный момент Samsung еще работает над увеличением емкости, но в перспективе это будет большой шаг вперед и ваш Андроид смартфон не будет разряжаться за полдня активного использования.

Само собой уменьшение размера аккумулятора позволит использовать освободившееся пространство для других функций смартфона, например для 101 камеры или для дисплея внутри корпуса, чтобы процессор тоже фильмы смотрел. Хотя вероятнее всего смартфоны просто станут еще тоньше.

графеновые аккумуляторы samsung

Также неоспоримым плюсом графеновых аккумуляторов станет их долговечность. Современные аккумуляторы приходят в негодность спустя 2-3 года использования. А некоторые так и вообще через год уже работают через пень-колоду. Новые батареи будут намного надежнее в этом плане.

Кроме того, графеновые аккумуляторы будут очень быстро заряжаться и практически не будут греться. Ну, тут и говорить ничего не надо, это очень круто. Так что ждем от Samsung новостей про такие аккумуляторы и надеемся, что они не сильно удорожат смартфоны и другие девайсы.

Понравилась статья?
Обещаем исправиться! Если вам есть, чем дополнить статью, напишите об этом в комментариях. А также будем благодарны за конструктивную критику. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние публикации
Публикации, похожие на «Новый тип аккумуляторов для смартфонов может быть представлен уже в 2020 году»