Новый патент от LG – умные часы с камерой

20 декабря 2018 года LG Electronics оформили патент в ВОИС (Всемирная организация интеллектуальной собственности) на свою новую разработку – умные часы с цифровой камерой.

Итак, что же представляют собой будущие умные часы с камерой от LG?  Известно, что камера будет встроена в ремешок. На первый взгляд, может показаться, что это не совсем удобно: одно дело – смартфон, его можно направлять в разные стороны, чтобы сделать хороший снимок. Другое дело – часы, прикрепленные к запястью. Задача перед разработчиками была непростая, но решение было найдено. Оно заключается в том, что положение объектива не будет статичным. Это значит, что он будет сконфигурирован таким образом, что позволит ему двигаться в направлении фотографируемого объекта.

умные часы с цифровой камерой от LG

smartwatch with camera LG

Более того, запатентованные часы LG смогут распознавать лица после того, как будет сделан снимок. Но это ещё не все! Часы смогут находить дополнительную информацию о любом продукте в магазине или на собственной кухне. Благодаря камере у пользователя будет возможность отсканировать штрих-код или QR-код, после чего соответствующая информация появится на дисплее умных часов.

К тому же, фотографируя, например, еду, вы получите информацию о содержащихся в ней калориях и пищевой ценности, а также по каким рецептам её можно будет приготовить. В то же время, сканируя штрих-код любимого йогурта или порошка, вы сможете узнать о том, в каких магазинах он продается и по какой цене.

Пока неизвестно, когда именно умные часы с камерой от LG появятся на прилавках магазинов, и сколько они будут стоить. Но, вероятно, что в течение 2019 года мир увидит новинку от корейского производителя.

Понравилась статья?
Обещаем исправиться! Если вам есть, чем дополнить статью, напишите об этом в комментариях. А также будем благодарны за конструктивную критику. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии к публикации
Последние публикации
Публикации, похожие на «Новый патент от LG – умные часы с камерой»