Смартфоны Huawei и Honor не смогут работать с банковскими приложениями

Издание The Washington Post сообщило о приближении очередной волны санкций США против Huawei и Honor. На этот раз ограничения приведут к тому, что на смартфонах китайских компаний не будут работать банковские и платёжные приложения, а также некоторые игры.

Напомню, что 13 августа истек срок действия временной лицензии. Она выдавалась правительством США и позволяла национальным компаниям продолжать сотрудничество с Huawei и её «дочкой» Honor. В Министерстве торговли планировали использовать это время для замены поставщиков провайдерами связи. Но как оказалось, не менее ощутимый удар получили обычные рядовые пользователи смартфонов.

Банковские приложения на Huawei и Honor

Дело в том, что аппараты Huawei и Honor теперь не смогут получить сертификат SafetyNet. Ведь обновления безопасности для них выпускала Google. Которой теперь запрещено работать с гаджетами этих китайских производителей. Причем это коснется как новых, так и давно выпущенных устройств. А значит, все приложения, требующие его наличия, просто перестанут работать. Распрощаться придется с банковскими и платёжными приложениями, некоторыми играми и программами, имеющими встроенные транзакции.

В Huawei заявили, что проводят оценку потенциальных последствий. Действия компании направлены на отслеживание ситуации и принятии необходимых решений. Задача которых минимизировать ущерб последствия от истекшего срока лицензии.

Однако несмотря на непреклонность, уже 15 августа администрация Дональда Трампа предоставила Пентагону своеобразные «каникулы». На Министерство обороны не действует данный запрет до 30 сентября. За это время их подрядчики должны решить вопрос о замещении оборудования китайских компаний.

Понравилась статья?
Обещаем исправиться! Если вам есть, чем дополнить статью, напишите об этом в комментариях. А также будем благодарны за конструктивную критику. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние публикации
Публикации, похожие на «Смартфоны Huawei и Honor не смогут работать с банковскими приложениями»