Realme 6 и Realme 6 Pro — дисплей с частотой 90Hz

Не так давно мы писали про новые Redmi 9 (и Pro), которые вот-вот должны выйти на рынок и просто порвать, как на арене появляются смартфоны, готовые составить им конкуренцию, причем очень ощутимую.

Встречайте Realme 6 и Realme 6 Pro — смартфоны ценовой категории до 200 долларов, которые имеют самую современную и мощную начинку, а также дисплеи способные работать на частоте 90 Герц! Причем это касается и версии Pro и младшей версии смартфона. Да и вообще их сложно назвать старшей и младшей версией, так как их комплектующие во многом сопоставимы, а в некотором плане «младший брат» даже превосходит старшего. Скорее это вариативность, которая призвана угодить любому клиенту. Ну, давайте же рассмотрим их характеристики подробнее.

Для начала дисплей. У обоих аппаратов, он будет практически одинаковым, только у Pro версии он будет на 0,1 дюйм по диагонали шире. Так у Realme 6 он будет 6.5″, а у Realme 6 Pro — 6.6″. При этом и частота развертки и разрешение дисплеев будут одинаковые — 90Hz и FullHD+ (2400*1080).

realme 6 pro - 90 герц дисплей

Процессоры этих смартфонов немного удивили. Realme 6 имеет у себя на борту процессор MediaTek Helio G90T. Да-да, такой же точно, как и у Redmi Note 8 Pro. И там он себя очень даже хорошо показал вопреки всем скепсисам. А вот у старшей версии установлен процессор Qualcomm Snapdragon 720G. Чисто технически он имеет более продвинутый техпроцесс изготовления (8нм против 12нм у Helio), но его ядра слабее. Остается посмотреть, как оба этих процессора покажут себя на практике, потому что «на бумаге» кажется, что они просто перепутали процессоры местами.

Оперативная память в Realme 6 и Realme 6 Pro. В обеих версиях будут варианты с 6 Гб и с 8 Гб ОЗУ. При этом стоит упомянуть, что процессор MediaTek Helio G90T физически может работать даже с 10 Гб ОЗУ, а у Snapdragon 720G 8 Гб это предел возможностей.

Ну и камеры. Это тоже очень важный момент, так как статистика показывает, что люди стали более пристально внимание обращать на камеры при выборе своего следующего смартфона. Основная тыльная камера у обоих версий смартфонов будет иметь сенсор на 64 мегапикселя от Samsung (GW1; f/1,8). Остальные три сенсора Realme 6 будут 8мп+2мп+2мп, а в Realme 6 Pro — 8мп+12мп+2мп.  Также у старшей версии будет двойная фронтальная камера (16мп+8мп), а у младшей — одинарная на 16мп.

В общем, устройства получились зачетные. Остается только дождаться старта их продаж в РФ. Как известно, первыми продажи начнутся в Индии. По плану это 11 марта 2020, за день до релиза Redmi 9. Умеют же они подбирать даты.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние публикации
Публикации, похожие на «Realme 6 и Realme 6 Pro — дисплей с частотой 90Hz»