Xiaomi и Oppo подключились к гонке за безрамочным дисплеем

Недавно, 3 и 4 июня, Oppo и Xiaomi анонсировали прототипы смартфонов с камерой, скрытой под дисплеем, присоединившись к начатой Samsung гонке за созданием безрамочных моделей смартфонов. На текущий момент, следуя полученной от официальных лиц информации, все три компании основывают свои технологии на базе одних и тех же проектов.

Находящиеся под дисплеем модули камеры будут неактивны ровно до момента, когда понадобится их активировать, и смогут быть большего размера, нежели сейчас, при использовании каплевидного модуля. В момент активации на необходимый участок будет подаваться сигнал, дезактивируя его и делая прозрачным.

Предполагается, что при создании технологии используют графеновый дисплей с высокой пропускной способностью. Экран будет в полном объеме пропускать через себя свет при определенных условиях, открывая обзор сенсорам камеры. И в ближайшее время планируется довести технологию до ума, чтобы поверхность дисплея не только не снижала качество и не размывала изображение, но и служила дополнительной линзой.

oppo reno series - безрамочный смартфон с подэкранной камерой

К сожалению, пока что эта волшебная технология не ушла дальше стадии прототипа, а на экранах по-прежнему заметен, хотя и почти невидим, фотографический модуль. Но, по крайней мере, теперь он выглядит, как небольшой изъян дисплея, а не как полноценный вырез, который мешает пользователю наслаждаться чистым дисплеем без каких-либо границ.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии к публикации
  • Троглодит

    Тенденция безрамочности мне нравится. Но вот размеры новых телефонов просто огромны. Некоторые модели похожи на пульт от телевизора.

    • Алексей

      Эволюцию в мире хай-тек никто не отменял.В конечном счете было бы интересно лицезреть,во что это выльется,лет эдак через 5-10.

Последние публикации
Публикации, похожие на «Xiaomi и Oppo подключились к гонке за безрамочным дисплеем»
Популярное на сайте