Steam: «Не говори о конкурентах»

В политике работы цифрового магазина Steam недавно произошли изменения. Компания Valve запретила разработчикам и издателям продвижение игр для других платформ и площадок. Нововведение касается любых упоминаний конкурентов. Причем как в полноценных тайтлах, так и в апдейтах.

До недавнего времени разработчики свободно указывали платформы и магазины, в которых можно было найти игру. Для продвижения активно использовались скриншоты, иллюстрации и особенно лента новостей в сообществах. Однако с появлением нового пункта в правилах Steam все изменилось. И данные способы анонсирования версий игр для других платформ «попали под раздачу». Теперь онлайн-сервис разрешает рекламу только доступных в Steam игр. Причем ограничение распространяется как на полные версии продукта, так и на его обновления.

Любое упоминание «иных точек распространения» становится грубым нарушением правил. Которое влечёт за собой соответствующие последствия. Но стоит отметить, что конкретика относительно мер контроля и видов наказания отсутствует.Новые правила Steam

Если обратиться к цифрам, то можно выявить вероятные мотивы подобной «цензуры». Дело в том, что в этом году в Steam было зафиксировано замедление темпа выпуска игр. Подобное явление не наблюдалось в течение последних четырех лет. Так что не исключено, что новая политика компании Valve нацелена на укрепление позиций среди конкурирующих площадок.

Автор статьи: Виталий Разанов

Друзья, если вы заметили на сайте какой-нибудь баг, то напишите об этом в комментариях или отправьте сообщение на почту через контакты, и мы его исправим.

А также мы будем рады услышать ваши пожелания, если вам по какой-то причине неудобно пользоваться сайтом.

Не будьте равнодушными к проекту. Спасибо! :-)

Понравилась статья?
Обещаем исправиться! Если вам есть, чем дополнить статью, напишите об этом в комментариях. А также будем благодарны за конструктивную критику. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние публикации
Публикации, похожие на «Steam: «Не говори о конкурентах»»