Расширение «ATS» или новая политика Google в отношении рекламы

Компания Google выпускает расширение «ATS», которое обеспечивает прозрачность рекламы в браузере. Его основной задачей является обеспечение пользователя информацией о том, почему он её видит. И хотя пока что это распространяется только на рекламу от Google, компания надеется, что остальные рекламодатели последуют их примеру.Расширение ATS от Google

Интернет-гигант не раз оказывался в центре скандалов, связанных со сбором информации о пользователях. Браузер Chrome обвиняют в передаче данных об активности в Интернете. А также о местоположении юзера. Вся собранная информация использовалась в корыстных целях. Это и привело к тому, что конкурирующие браузеры стали развивать функции сохранения анонимности. А Google была вынуждена пересмотреть свою политику в отношении рекламы.

С появлением «ATS» пользователь будет обладать подробной информацией об объявлениях на сайте. Также будет предоставлен список ответственных рекламодателей страницы. И причины, по которым материал был показан именно вам. Среди последних:

На самом деле не совсем понятно, какой прок от этого пользователям. Ни одни из этих данных не сделают надоедливую рекламу менее надоедливой. Ведь расширение «ATS» не даёт возможностей предпринять какие-либо действия против рекламных материалов.

Конечно, ранее Google выпускала собственный блокировщик для рекламы. Однако он отслеживает недостоверную рекламу. А его единственный реальный плюс – сохранение заряда аккумулятора. Поэтому всем, кому подобные материалы доставляют неудобство, остаётся либо сменить браузер, либо пользоваться софтом, блокирующим объявления, трекеры и пр.

Автор статьи: Виталий Разанов

Друзья, если вы заметили на сайте какой-нибудь баг, то напишите об этом в комментариях или отправьте сообщение на почту через контакты, и мы его исправим.

А также мы будем рады услышать ваши пожелания, если вам по какой-то причине неудобно пользоваться сайтом.

Не будьте равнодушными к проекту. Спасибо! :-)

Понравилась статья?
Обещаем исправиться! Если вам есть, чем дополнить статью, напишите об этом в комментариях. А также будем благодарны за конструктивную критику. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние публикации
Публикации, похожие на «Расширение «ATS» или новая политика Google в отношении рекламы»