Искусственный интеллект заменит часть модераторов YouTube

Тем, кто хоть как-то осведомлен в принципах работы и ранжирования видеохостинга YouTube, известно что искусственный интеллект уже очень давно занимается там проверкой видеороликов на наличие в них запрещенного контента. Это во многом облегчило жизнь модераторам, ведь каждый день заливается огромное количество роликов, и проверить все вручную просто нереально.

Система работает таким образом, что все видео проверяются автоматически специально обученной нейросетью, и нежелательный контент сразу же блокируется. И только если у правообладателя есть претензия, что система ошибочно заблокировала контент, который не нарушает никаких правил, его видео проходи ручную модерацию самый настоящим человеком. И так бы оно и работало дальше, если бы не пандемия короновируса.

По заявлению представителей YouTube, перевести модераторов на удаленную работу нет возможности, так как они работают напрямую с конфиденциальной информацией. Эту работу можно выполнять только в специально оборудованных офисах по всему миру.

Теперь же во многих странах из-за карантина работникам пришлось брать вынужденный отпуск . Именно по этой причине степень ответственности за модерацию публикуемых видео сместилась в сторону искусственного интеллекта. Спорные моменты, конечно же, случаются, но их разрешение теперь требует гораздо большего времени из-за нехватки рабочих. Будьте к этому готовы.

В целом, есть предположение, что если искусственный интеллект будет неплохо справляться с возложенной на него задачей, то штат людей может уменьшиться навсегда. А что об этом думаете вы?

Искусственный интеллект заменит часть модераторов YouTube


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние публикации
Публикации, похожие на «Искусственный интеллект заменит часть модераторов YouTube»