Новый патент Sony – гибкий смартфон с прозрачным экраном

 гибкий смартфон с прозрачным экраном SonyВ мае 2018 года японская компания Sony подала патент в ВОИС (Всемирная организация интеллектуальной собственности). Эта заявка была передана в раздел «дисплейное и электронное устройство». И только в конце ноября 2018 года она была зарегистрирована.

 

 гибкий прозрачный экран Sony

Патент описывает смартфон с двумя дисплеями: один спереди и второй сзади. Первый дисплей снабжен множеством светоизлучающих элементов. Второй дисплей имеет световые регуляторы, в которых используется отражение поступающего света. Светоиспускающий элемент излучает свет к обеим сторонам поверхности дисплея (передней и задней части). По количеству светового излучения и количеству световой вариативности изменяется оптическая прозрачность каждого пикселя, в результате чего дисплей становится прозрачным.

К тому же, патентное описание и иллюстрации показывают шесть различных режимов отображения, три для переднего и три заднего. От прозрачного, до полупрозрачного и непрозрачного. Пользователь сможет выбирать и переключаться между различными режимами. Режимы, ориентированные на временные (суточные) изменения, автоматически будут включать такие факторы, как рассеянный свет и экономия энергии.

Кроме того, запатентованная технология может быть применена и на складном смартфоне. Чтобы создать прозрачный дисплей, два дисплея должны быть сложены, т.е. обращены друг к другу. Таким образом, складной смартфон будет включать в себя уже четыре дисплея. На одном из них будет расположена камера.

Также, розрачность дисплея устанавливается на конкретную сторону дисплея, а не на все сразу. Например, прозрачное содержимое может отображаться на левом дисплее, а непрозрачное содержимое — на правом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние публикации
Публикации, похожие на «Новый патент Sony – гибкий смартфон с прозрачным экраном»
Популярное на сайте