Лаборатория Касперского всерьез намерена выпустить смартфон на собственной ОС

Недавно стало известно о намерениях лаборатории Касперского выпустить свой собственный смартфон, который к тому же будет работать на операционной системе, разработанной этой же компанией. Интересно? Читайте дальше.

Лаборатория Касперского всем известна своими антивирусными программами. Кроме того лаборатория занимается и другими проблемами кибер безопасности, в число которых входит спам, хакерские атаки и прочее. Следующим шагом в плане развития компании должен стать смартфон собственного производства, который будет работать на собственной операционной системе с максимальной защитой от любых кибер угроз.

Примечательно то, что за основу ОС не будет взят Linux, как это делалось в большинстве других новоиспеченных операционных системах. OS Kasperskiy (предположительное название) будет написан с нуля, а поэтому взломать эту ОС будет еще сложнее.

Сам же смартфон вряд ли заинтересует обыкновенных граждан. Скорее всего он будет предназначен для «птиц высокого полета», чьи данные должны быть защищены по максимуму.

смартфон касперского

Планируемая дата окончания разработки ОС от Лаборатории Касперского приходится на конец 2020 года. Именно тогда и будет принято решение о разработке смартфона. Хотя уже сейчас компания подыскивает поставщиков некоторых комплектующих для смартфона.

О цене на смартфон, понятное дело, пока нет и речи.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние публикации
Публикации, похожие на «Лаборатория Касперского всерьез намерена выпустить смартфон на собственной ОС»
Популярное на сайте