Новый чипсет B550 от AMD

Буквально на днях один из крупнейших производителей интегральной микросхемной электроники компания AMD совместно с торговой маркой Ryzen представила «связующий мост» среднего уровня B550. К значимым отличиям данной новинки от модели B450 относятся:

  • поддержка скоростного интерфейса PCI Express 4.0 для видеокарт и SSD-накопителей;
  • подключение внешних устройств по средствам использования шины третьего поколения.

Также стоит обратить внимание на то, что в анонсе производитель указывает на совместимость нового чипсета с архитектурой Zen 3. Если кто-то забыл, то на её базе в обозримом будущем должны быть представлены настольные процессоры Ryzen 4000 (Vermeer). А значит, для его применения в компьютере пользователя должна быть установлена материнская плата на базе системной логики B550 или X570. К сожалению, о совместимости с иными моделями речь не идёт.

Отдельного внимания заслуживает решение компании AMD об оснащении материнских плат средней ценовой категории поддержкой интерфейса PCI Express 4.0. Ведь у компании Intel подобная поддержка не реализована даже во флагманском Z490, не говоря уже о среднебюджетных платах.

Многие компании, производящие материнские платы, уже представили свои новинки на базе системной логики B550. Некоторые из них смогли предложить весьма солидные характеристики. Приобрести и оценить материнские платы на базе AMD B550 можно будет по цене от 100$ с середины июня.

Новый чипсет

 

Понравилась статья?
Обещаем исправиться! Если вам есть, чем дополнить статью, напишите об этом в комментариях. А также будем благодарны за конструктивную критику. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние публикации
Публикации, похожие на «Новый чипсет B550 от AMD»