Единый разъем для зарядки всех гаджетов будет в Европе уже в 2020 году

Депутаты Европарламента уже давно (с 2009 года) призывают всех производителей гаджетов перейти на единый разъем для зарядки устройств. Ранее у них это не вышло сделать. Например, Apple выпустила переходники для своего фирменного разъема Lightning, но это решение не устроило Европарламент.

Причина, по которой в Европе хотят добиться единого разъема — снижение отходов в виде пластика. Вторая же, не менее важная, причина — удобство использования устройств. Чтобы не приходилось держать в тумбочке 10 зарядников и думать каждый раз, какое же зарядное устройства от какого гаджета. А гаджетов сейчас очень много: смартфоны, мобильные телефоны, умные часы и фитнес-браслеты, электронные книги, фотоаппараты, навигаторы, видеорегистраторы и так далее.

По результату голосования подавляющее большинство депутатов Европарламента проголосовали ЗА. Это означает, что уже к июлю 2020 года должен быть разработан документ запрещающий гаджеты с нестандартными разъемами для зарядки на территории стран Европейского союза.

С большой степенью вероятности этим разъемом станет полюбившийся всем нам USB Type C.  Он современный, быстрый и удобный.

единое зарядное устройство в Европе

Мы, в свою очередь, искренне надеемся, что такая тенденция затронет не только Европу, но и поддержится всем миром. В любом случае, первый шаг сделан.

Читайте также, какие еще бывают типы USB разъемов и как они выглядят. Кроме того, вам может быть интересно узнать, от чего зависит скорость зарядки смартфонов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние публикации
Публикации, похожие на «Единый разъем для зарядки всех гаджетов будет в Европе уже в 2020 году»
Популярное на сайте