ZTE Axon A20 5G — первый смартфон с подэкранной камерой

Сколько шумихи было вокруг этой инновационной подэкранной камеры. В гонке участвовали практически все производители, в их числе самые крупные — Samsung, Xiaomi, Realme. А что в итоге? Получается победу в гонке одержала компания ZTE. Удивительно. Хотя прототипы других производителей выглядели многообещающе.

Что такое подэкранная камера вы уже знаете. Это когда на дисплее нет ни бровки, ни капельки, и даже нет никаких механических конструкций для выезжающей из торца фронтальной камеры. Камера располагается прям под дисплеем. Во время съемки на мгновение пиксели дисплея, которые расположены над камерой, становятся прозрачными, камера делает свое дело и все возвращается — камеру не видно, пиксели показывают то, что должны показывать. Прям волшебство какое-то.

ZTE Axon A20 5G первый смартфон с подэкранной камерой

Смартфон ZTE Axon A20 5G с подэкранной камерой уже готовится к презентации. Если судить по его кодовому названию (А2021), можно предположить, что продажи должны начаться уже в 2021 году.

Прототип ZTE Axon A20 5G уже протестировали и качество фотографий с фронтальной камеры оказалось на очень высоком уровне. Но для этого инженерам ZTE пришлось решить ряд технических проблем. Например, угол обзора подэкранной камеры ограничивался пикселями экрана, которые находились в непосредственной близости к камере.

Пока к сожалению нет никакой информации о технических характеристиках устройства и о его стоимости. Предположительно известно только то, что модуль для фронтальной камеры будет от Visionox. Будем следить за темой и ждать официального анонса.

Понравилась статья?
Обещаем исправиться! Если вам есть, чем дополнить статью, напишите об этом в комментариях. А также будем благодарны за конструктивную критику. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние публикации
Публикации, похожие на «ZTE Axon A20 5G — первый смартфон с подэкранной камерой»