Около 900 000 000 устройств компании Apple находятся под угрозой взлома

На днях компания ZecOps, занимающаяся автоматизацией кибербезопасности, в очередной раз напомнила американской корпорации Apple об их бездействии в отношении устранения уязвимости их устройств. Речь идёт почти об одном миллиарде смартфонов iPhone и планшетов iPad, которые могут быть удалённо взломаны хакерами через почтовый клиент iOS.

По заверению специалистов агентства подобные «прорехи» программного кода имеются в устройствах, выпущенных с 2012 года. Триггеры уязвимости появились в iOS 6 и «кочевали» в каждую новую прошивку. Однако их предпосылки были найдены даже в прошивке iPhone OS 3.1.3. А это значит, что огромное количество устройств, начиная со смартфонов первого поколения, являются потенциально небезопасными для использования.

В самой компании Apple не разделили столь пессимистичного настроя специалистов агентства кибербезопасности. Представители «яблочной» компании заявили, что устранение данной проблемы будет реализовано в iOS 13.5. А пока что пользователям их продукции рекомендуется удалить штатный почтовый клиент и воспользоваться сторонним приложением. Так же в комментарии было упомянуто солидное вознаграждение, которое получит компания, обнаружившая проблему.

Стоит отметить, что устранение проблемы светит только владельцам актуальных устройств, поддерживающих iOS 13. Остальным пользователям, привыкшим к «родному» почтовому клиенту, по всей видимости, лучше подыскать ему замену.

Брешь в безопасности


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние публикации
Публикации, похожие на «Около 900 000 000 устройств компании Apple находятся под угрозой взлома»