Huawei и Google хотят снова начать сотрудничать

Заголовок у новости очень многообещающий, но по факту не все так красочно, как хотелось бы. Многие люди задаются вопросом «Будут ли снова сотрудничать Huawei и Google» или «Когда сервисы Google снова появятся в смартфонах Huawei«. Причем интересуются этими вопросами не только владельцы устройств Huawei.

По факту же Huawei теряют большие деньги из-за этих санкций. Глава компании уже не раз высказывался что надеется, что ситуация рано или поздно решится в их пользу, и они не перестают предпринимать попытки уладить этот вопрос с санкциями.

С другой стороны, компания Google тоже теряет доход из-за того, что их сервисы недоступны на устройствах Huawei (которых, кстати, очень много). Google тоже пытается решить проблему, пытаясь воздействовать напрямую на правительство США. Но попытки пока тщетны.

Huawei и Google хотят снова начать сотрудничать

За 2019 год, Huawei потеряли около 10 миллиардов долларов потенциальной прибыли (интересно, сколько это в процентном соотношении от их валовой прибыли). В качестве одного из вариантов сотрудничества Huawei предлагают разрешить им добавить сервисы Гугла в свой собственный аналог Play Market, который называется AppGallery. Таким образом компания как бы намекает на то, что операционная система Андроид им уже не нужна, и они заняты дальнейшим развитием и модернизацией собственной операционной системы.

В качестве примера Huawei приводит компанию Apple. Они используют сервисы Google в AppStore. Huawei надеются на такое же сотрудничество. Как к этому отнесется Google, пока неизвестно. В целом идея интересная и стоящая. А вы как думаете?

Понравилась статья?
Обещаем исправиться! Если вам есть, чем дополнить статью, напишите об этом в комментариях. А также будем благодарны за конструктивную критику. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние публикации
Публикации, похожие на «Huawei и Google хотят снова начать сотрудничать»