Apple возвращается к Touch ID при поддержке Qualcomm

Несмотря на внедрение в iPhone технологии распознавания лиц, компания Apple решила не отказываться от предыдущего поколения защиты, а усовершенствовать его. Заключив мировое соглашение с «лучшим другом», Qualcomm, корпорация из Купертино решила разработать экранный дактилоскопический сенсор.

Совместный проект именитых производителей представляет собой высокоточный сканер отпечатков, работающий на основе ультразвукового считывания проекции пальца. Разработчики заявляют. что итоговый образец будет самым точным на рынке подобных устройств.

Эта технология известна своей надежностью и безотказностью — биометрические данные считываются даже с влажных и мокрых пальцев, а отклик и разблокировка занимают всего 250 миллисекунд. При этом погрешность при опознании дактилоскопии составляет всего 1-2%. Также Qualcomm заявляет о сохранении работоспособности со стеклом до 800 микрометров.

apple touch id

На текущий момент у новинки выявлен только один пробел в защите — обмануть сканер можно даже распечатанным на 3D-принтере слепком. На фоне успехов с Face ID, который обойти не получается даже у близнеца, да и хозяин девайса не всегда может снять блок, подобная проблема требует серьезного подхода. Но Apple решительно намеревается ее преодолеть.

Данных о внедрении в ближайшее поколение iPhone корпорации не сообщают. Также остается неизвестным, будет ли такой сканер заменой Face ID или они будут работать в симбиозе.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние публикации
Публикации, похожие на «Apple возвращается к Touch ID при поддержке Qualcomm»