Адам из разрушителей мифов тестирует робота Spot Mini

Какая фирма является самой продвинутой в роботостроении? Правильно, Boston Dynamics. А каких роботов этой фирмы вы все уже хорошо знаете благодаря нашим новостям и другим источникам в интернете? Правильно, Atlas и Spot Mini. Не для кого также не является новостью, что робота Spot Mini уже делали доступным для покупки.

Конечно же, первая партия этих роботизированных собак очень ограничена и стоит, вероятно, космических денег, но, тем не менее, находятся те, кто могут позволить себе такую игрушку. Точнее для кого-то это может быть вовсе и не игрушка, так как робота можно программировать под множество реально полезных задач.

Вообще, насколько мне известно, покупка робота недоступна физическим лицам. Его могут продать только компаниям, которые тщательно проверяют и заранее согласовывают цель покупки и способы использования робота. А все это потому что Boston Dynamics категорически против любого насилия и использования робота в военных целях.

Adam is testing Spot Mini

Но не суть. Интересной новостью для меня было узнать, что Адам Сэвидж (чувак из передачи «Разрушители мифов») сумел как-то раздобыть себе одного такого робота и по полной сейчас тестирует его реальные возможности. Из видео, которое он выложил на своем канале в Youtube, видно, что робота он вовсе не жалеет, хоть и полюбил его с первого дня знакомства.

Предполагается, что новые видео будут появляться по мере появления интересного материала. А он будет, ведь Адам намерен весь 2020 года провести в очень тесном взаимодействии с роботом. Посмотрим, что из этого получится, а пока можете посмотреть первое видео.

Понравилась статья?
Обещаем исправиться! Если вам есть, чем дополнить статью, напишите об этом в комментариях. А также будем благодарны за конструктивную критику. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние публикации