Камера 48 мп в смартфоне. Сенсор IMX586


Японская компания SONY разработала новый сенсор для телефонных камер. Такие камеры смогут делать снимки в рекордном разрешении 48 мегапикселей. Кодовое название сенсора — IMX586.

По словам представителей SONY, качество фотографий, сделанных на новые камеры, в четыре раза превзойдут качество всех современных телефонных камер. Также сенсор IMX586 посзволит делать многократный цифровой зум практически без видимого визуального ухудшения качества фотографии.

Сенсор IMX586 обладает встроенным фильтром Bayer. Это поможет делать качественные фотографии в условиях недостаточной освещенности.

IMX586 - Камера 48 мп в смартфоне

Слева 12мп изображение, справа — 48мп

Фотографии, сделанные камерами с сенсором IMX586, будут иметь максимальное разрешение 8000х6000 точек. Но самое интересное то, что появится возможность снимать видео в качестве 4K с частотой 90 кадров в секунду, а Full HD видео с частотой 240 кадров в секунду. Интересно, какой процессор нужен будет смартфону, чтобы справиться с такими новыми возможностями?

Когда появятся первые смартфоны с 48 мегапиксельными камерами пока точно неизвестно. По одним данным, это может произойти не раньше 2019 года. По другим данным, есть вероятность, что новый флагман от Sony, который выйдет в сентябре 2018 года, уже будет иметь камеру с сенсором IMX586.

Вы можете выбрать любую удобную для Вас социальную сеть, чтобы подписаться на нас и следить за новостями - ВКонтакте | Google+ | Facebook | Одноклассники | Twitter

Добавить комментарий

Вашу электронную почту никто не увидит и не узнает!