В NVIDIA разработали новую версию движка PhysX 5.0 (+видео)

Недавно стало известно о том, что компания NVIDIA анонсировала выпуск в 2020 году новой версия графического движка PhysX 5.0.

PhysX — это графический движок, который изначально был разработан компанией Ageia. Но потом компания NVIDIA купила компанию Ageia и адаптировала движок под свои ядра CUDA. В целом движок является кроссплатформенным, то есть используется как на компьютерах под управлением операционных систем Windows, Linux и Mas OS, так и на всех популярных игровых консолях (PlayStation, Wii, Xbox), а также на мобильных устройствах под управлением OS Android и IOS.

Движок предназначен для облегчения работы разработчикам видеоигр. Разработчики могут использовать функции движка вместо того, что бы описывать кодом вручную физические свойства различных материалов. А это, поверьте, очень много кода.

И вот теперь NVIDIA предлагает нам движок с более качественной проработкой физики поведения пружин, тканей, стекла, жидкостей и других материалов. Для нас же это просто означает, что реалистичность игр заметно улучшится.

Примеры того, как работает новый движок, можно посмотреть на презентационном видеоролике от NVIDIA на их офииальном канале.

physX5.0 by nVidia in 2020

Понравилась статья?
Обещаем исправиться! Если вам есть, чем дополнить статью, напишите об этом в комментариях. А также будем благодарны за конструктивную критику. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние публикации
Публикации, похожие на «В NVIDIA разработали новую версию движка PhysX 5.0 (+видео)»