Яндекс почта стала умнее. Новые функции — текст и скан

Яндекс продолжает развивать свои технологии и сервисы. Совсем недавно Яндекс.Почта обзавелась новыми функциями для работы с прикрепленным изображениями — вставка текста с прикрепленного изображения и режим «скан». Обе функции являются весьма полезными в определенных ситуациях, но доступны они пока только в приложении Яндекс почты на Андроид устройствах. На остальных платформах появление этих фич не заставит себя долго ждать.

«Вставка текста с изображения» работает очень просто. Вам нужно всего лишь прикрепить изображение к письму и выбрать режим «Текст». Кстати говоря, эта функция настолько хорошо работает, что отлично распознает текст даже на изображениях низкого качества и даже если текст написан под углом, вплоть до 180 градусов. После прикрепления, текст появится в теле письма и, в случае чего, его можно будет дополнительно отредактировать или дополнить.

Режим «скан» работает по тому же принципу — сначала вы прикрепляете изображение к письму, а потом выбираете пункт «скан». Как следствие специально натренированная нейросеть яндекса обработает изображение таким образом, что весь текст на ней станет более удобочитаемым. Учитывая то, какими страшными иногда бывают отсканированные документы, кажется, это реально полезная функция. Она поможет избавиться от повторной подачи документов в случае, если их не смогли нормально прочитать.

Новые функции Яндекс почты работают со всеми популярными форматами изображений, в том числе png, jpg, gif, bmp.

яндекс почта - чтение текста

С таким сканом даже улучшенная Яндекс почта не смогла бы справиться…

Понравилась статья?
Обещаем исправиться! Если вам есть, чем дополнить статью, напишите об этом в комментариях. А также будем благодарны за конструктивную критику. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние публикации
Публикации, похожие на «Яндекс почта стала умнее. Новые функции — текст и скан»