Первый в мире 128-слойный SSD-накопитель

Последние годы не утихает конкуренция между производителями флеш-памяти NAND. Создание многослойных чипов стало основным фактором соперничества. И по всей видимости компании SK Hynix надоело довольствоваться обычным производством микросхем. Так как ею была выпущена первая в мире NVMe SSD на базе 128-слойных микросхем 3D NAND TLC. Эти накопители были представлены в рамках ранее вышедшей серии Gold P31.Первый в мире подобный SSD накопитель

Основными техническими характеристиками творения SK Hynix являются:

  • Формат М.2;
  • интерфейс PCI Express 0 х4;
  • объем 500 Гбайт или 1 Тбайт (в зависимости от версии);
  • контролеры SK Hynix собственной разработки;
  • буфер из памяти стандарта LPDDR4-4266;
  • скорость чтения до 3500 Мбайт/с;
  • скорость записи до 3200 Мбайт/с.

Создатели заявляют, что их накопители не уступают в качестве аналогичным моделям Samsung 970 Evo. При этом указывают на более привлекательную стоимость. Также производитель даёт гарантию на 5 лет. В течение этого срока терабайтная модель должна выдержать записи не менее 750 Тбайт информации.

Уже поступившие в продажу накопители SK Hynix можно приобрести на Amazon. Цена модели на 500 Гбайт составляет 75$, а версия на 1 Тбайт обойдется в 135$. Аналогичные по объему модели Samsung Evo обойдутся в 90$ и 190$. При том, что их начальная стоимость составляла 100$ и 250$.

Технология укладки ячеек памяти в несколько слоев позволяет получить более емкие чипы на равной площади. Это и влияет на конечную стоимость продукта. И несмотря на то, что в данный момент Samsung работает над созданием 160-слойного чипа памяти, Intel разрабатывает 144-слойный, а YMTC занята 128-слойным, компания SK Hynix стала первопроходцем, представившим первый в мире NVMe SSD на базе 128-слойных микросхем 3D NAND TLC.

 

Понравилась статья?
Обещаем исправиться! Если вам есть, чем дополнить статью, напишите об этом в комментариях. А также будем благодарны за конструктивную критику. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние публикации
Публикации, похожие на «Первый в мире 128-слойный SSD-накопитель»