Фиаско компании Huawei на собственном фотоконкурсе

Huawei давно уже снискала себе славу производителя смартфонов с одними из лучших камер в мире. Однако компания то и дело попадается на подлоге, выдавая фотографии, сделанные при помощи дорогостоящей фототехники, за снимки собственных флагманских устройств.

Конкурс, организованный ими в китайском сервисе микроблогов, подразумевал публикации пользователями фотографий, сделанных на мобильное устройство Huawei. При этом компания сама опубликовала видеоролик со снимками, якобы запечатлёнными с помощью собственных смартфонов.

Однако внимание одного из участников привлекли две фотографии. Их оригиналы хранятся в фотобанке Китая, а сделаны они при помощи профессионального оборудования. При этом в ролике снимки помечены как «созданные при помощи смартфона Huawei».

Компания незамедлительно принесла извинения и сослалась на невнимательность редактора, подписывавшего фотографии. Однако по мнению авторитетного китайского технологического блока Gizchina, руководство Huawei просто не ожидало, что кто-то заметит подлог.

К слову, в прошлом Huawei не раз попадала в аналогичные ситуации и пыталась выдать снимки дорогостоящей фототехники за результат работы собственных смартфонов. В 2016 году так вышло с моделью P9. Не обошли казусы стороной и такие модели как Nova 3 и P30.

Но всё же стоит отдать Huawei должное. Их сотрудничество с компанией Leica позволило китайскому гиганту даже не сравняться, а уйти далеко вперёд от конкурентов в вопросах мобильной фотографии.

Подлог компании Huawei

Понравилась статья?
Обещаем исправиться! Если вам есть, чем дополнить статью, напишите об этом в комментариях. А также будем благодарны за конструктивную критику. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние публикации
Публикации, похожие на «Фиаско компании Huawei на собственном фотоконкурсе»