Rosetta — новый искусственный интеллект от Facebook

Разработчики социальной сети Facebook обеспокоены появлением в сети большого количества мемов спамного либо оскорбительного характера. Были предприняты попытки найти готовый алгоритм, отслеживающий такие непригодные посты и удаляющий их, однако ничего подобного они не нашли. Именно по этой причине разработчики Facebook были вынуждены написать такую нейросеть  с нуля. В итоге родилась нейросеть с красивым именем Rosetta.

Нейросеть rosetta - facebook

Rosetta каждый день анализирует до миллиона постов на предмет агрессивности или спама. Rosetta умеет распознавать текст как на картинках, так и на видео, на каком бы языке он не был написан. Нейросеть каждый день совершенствуется, оттачивая свои навыки в поиске низкокачественного или неприемлемого контента.

По словам разработчиков, Rosetta может не только транскрибировать текст, но также и сопоставлять его по смыслу с окружающим его изображением. Именно в таком ключе нейросеть Rosetta будет работать на благо общества и развиваться. И кто знает, может в будущем, она сама сможет сгенерировать нам мемы, которые взорвут интернет.

Кстати, пока неизвестно, будут ли как-то наказываться авторы таких мемов или мемы будут просто удаляться без какого-либо упрека их владельцам.

Понравилась статья?
Обещаем исправиться! Если вам есть, чем дополнить статью, напишите об этом в комментариях. А также будем благодарны за конструктивную критику. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние публикации
Публикации, похожие на «Rosetta — новый искусственный интеллект от Facebook»