Huawei готовы остаться без Android, но очень не хотят

После того, как компания Google решила запретить доступ к своим сервисам одному из самых крупных производителей смартфонов на базе Android, страдающая от обвинений в шпионаже со стороны правительства США компания Huawei сделала ряд заявлений. Самым главным оказалась информация о том, что корпорация уже давно разрабатывает собственную ОС, потому что сервисы Google в Китае давно не работают.

Тем не менее, операционная система HongMeng или Kirin OS, не является полноценным решением проблемы, и компания не хочет к этому прибегать. Программное обеспечение не просто не доработано, а банально отстает по всем пунктам от Android. Главная тому причина заключается в том, что Huawei внесли наибольший вклад в совершенствование уже существующей на смартфонах системы, в том числе в плане увеличения быстродействия и полноценной работы со складными девайсами.

При этом операционная система HongMeng полноценно не поддерживает работу с гибкими дисплеями и в целом малопригодна для использования за пределами Китая. Из-за этого под угрозой оказался запуск главного конкурента Samsung Galaxy Fold — складного смартфона-планшета Huawei Mate X. Этот девайс с максимально возможной вероятностью окажется никому не нужным при своей высокой цене и отсутствии Android.

акция от хуавэй обмен смартфонов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние публикации
Публикации, похожие на «Huawei готовы остаться без Android, но очень не хотят»
Популярное на сайте