Google запустила третью версию беты Android Q

Компания Google все более стремительными темпами развивает еще не вышедшую ОС Android 10 Q, постепенно отодвигая в тень так и не взлетевшую Android 9 Pie. Недавно была проведена презентация, на которой разработчики продемонстрировали множество новых возможностей, которые вскоре станут доступны всем владельцам небольшого списка устройств, допущенных к тестированию.

На текущий момент, помимо линейки смартфонов Google Pixel, возможности ОС нового поколения смогут испытать пользователи 15 моделей устройств от разных производителей — HTC, Vivo, Huawei, Xiaomi, LG, Essential, Asus, Oppo, Realtime, Sony, Tecno и HMD. Этим девайсам загрузка обновления уже доступна или станет доступна в ближайшее время.

В рамках обновления Android Q Beta 3 компания добавила много важного и полезного функционала, включая нативную поддержку и оптимизацию для владельцев гибких смартфонов. Также в систему были внедрены обновленные и расширенные настройки безопасности, позволяющие тонкую настройку доступа для каждого приложения, и навигацию жестами. Также стоит отметить отлично реализованную темную тему ОС, которая позволит экономить заряд аккумулятора владельцам устройств с дисплеями, имеющими высокий уровень энергопотребления.

Не забывайте также, что на смену OS Android уже готовится OS Fuchsia. Совсем другая, совсем новая.

Кстати, если ваш Андроид смартфон тормозит, то его всего можно немножечко ускорить.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии к публикации
  • Алексей

    Статья неполная.Какие именно изменения,кроме поддержки гибких экранов?

Последние публикации
Публикации, похожие на «Google запустила третью версию беты Android Q»
Популярное на сайте