Блокировка спойлеров от Sony

Компания Sony объявила о регистрации патента на технологию, позволяющую блокировать материалы, являющиеся спойлерами. Несмотря на то, что заявка была подана компанией ещё в 2018 году, патентное бюро США опубликовало документ с подробным описанием только 23 апреля нынешнего года.

Согласно его содержанию, Sony поставила перед собой задачу оградить пользователей от нежелательных спойлеров в, судя по всему, сервисе PlayStation Network. Данная цель будет достигаться при помощи приёмов кроссплатформенной блокировки.

На практике это будет выглядеть следующим образом. Система анализирует прогресс игрока в определённой игре. После чего, с учётом полученных данных, скрывает от него часть контента. Это могут быть любые внутриигровые элементы:

  • персонажи игры;
  • оружие;
  • действия героя;
  • локации и пр.

Проще говоря – если игрок в ходе собственного прохождения ещё не видел чего-то, то сервис будет скрывать соответствующий пользовательский контент. Естественно, что данная функция не будет обязательной и каждый желающий сможет её отключить.

Определять «скрытый» контент смогут сами разработчики. При помощи соответствующих инструментов им необходимо пометить игровые объекты, требующие анализа и, в зависимости от его результатов, блокировки в системе PlayStation Network.

Нечто подобное уже существует в системе PlayStation. Пользователи не могут узнать о скрытых трофеях до того момента, пока сами их не заработают. Название и описание остаются для игрока загадкой, даже если подобные трофеи оказались у его друзей.

Блокировка спойлеров от Sony

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние публикации
Публикации, похожие на «Блокировка спойлеров от Sony»