Rosetta — новый искусственный интеллект от Facebook

Разработчики социальной сети Facebook обеспокоены появлением в сети большого количества мемов спамного либо оскорбительного характера. Были предприняты попытки найти готовый алгоритм, отслеживающий такие непригодные посты и удаляющий их, однако ничего подобного они не нашли. Именно по этой причине разработчики Facebook были вынуждены написать такую нейросеть  с нуля. В итоге родилась нейросеть с красивым именем Rosetta.

Нейросеть rosetta - facebook

Rosetta каждый день анализирует до миллиона постов на предмет агрессивности или спама. Rosetta умеет распознавать текст как на картинках, так и на видео, на каком бы языке он не был написан. Нейросеть каждый день совершенствуется, оттачивая свои навыки в поиске низкокачественного или неприемлемого контента.

По словам разработчиков, Rosetta может не только транскрибировать текст, но также и сопоставлять его по смыслу с окружающим его изображением. Именно в таком ключе нейросеть Rosetta будет работать на благо общества и развиваться. И кто знает, может в будущем, она сама сможет сгенерировать нам мемы, которые взорвут интернет.

Кстати, пока неизвестно, будут ли как-то наказываться авторы таких мемов или мемы будут просто удаляться без какого-либо упрека их владельцам.

Вы можете выбрать любую удобную для Вас социальную сеть, чтобы подписаться на нас и следить за новостями - ВКонтакте | Google+ | Facebook | Одноклассники | Twitter | Яндекс Дзен

Вы дочитали до самого конца?

Была ли эта статься полезной?

Что именно вам не понравилось? Статья была неполной или неправдивой?
Напишите в клмментариях и мы обещаем исправиться!
Спасибо, мы старались. Счастья и добра вам!
Что будем делать дальше?

Помогите, пожалуйста, сайту. Сделайте репост статьи хоть куда-нибудь:

Статьи, похожие на «Rosetta — новый искусственный интеллект от Facebook»:

Samsung Galaxy Fold — первый доступный к покупке смартфон с гибким дисплеем Гибкий iPhone – куда все, туда и Apple ЭРА ТЕХНОЛОГИЙ теперь на Дзене Игра New World — онлайн RPG от Amazon Game Studios (видео) Фишки нового Android Q: темная тема или режим десктопа Новый патент от LG – умные часы с камерой

Добавить комментарий

Вашу электронную почту никто не увидит и не узнает!