Очки дополненной реальности от Magic Leap One наконец-то стали реальностью


Компания Magic на протяжении последних семи лет занималась разработкой гарнитуры дополненной реальности. В 2018 году их магия стала реальностью. Но купить Magic Leap One пока можно только в нескольких городах США по цене 2295 баксов.

За время разработки этого устройства различные эксперты выдвигали разные варианты по поводу стоимости Leap One. Кто-то говорил, что эти очки дополненной реальности будут стоить, как топовый смартфон, а кто-то был уверен, что стоимость не превысит и 100 долларов. Все ошиблись.

Все журналисты, побывавшие на презентации, отмечают, что очках дополненной реальности слишком ограничена область видимости, что портит первые впечатления о дополненной реальности.

Другие же журналисты увидели в Magic Leap One начало новой эпохи коммуникации и сравнивают гарнитуру с игрой «Оазис» из фильма «Первому игроку приготовиться». Но, к сожалению, им было запрещено записывать происходящее внутри очков.

Очки дополненной реальности Magic Leap One

Magic Leap One

На данном этапе доступна только версия очков «для разработчиков», текстовая версия, так сказать. На основании опыта взаимодействия людей с ней будет происходить разработка второй версии очков дополненной реальности от Magic.

Сейчас устройство Magic Leap One Creator Edition имеет следующие технические характеристики: процессор NVIDIA Tegra X2, 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ внутренней памяти.

Ну что же, будем следить, в каком направлении будут развиваться обе наши реальности – реальная и дополненная. На этом пока все.

Вы можете выбрать любую удобную для Вас социальную сеть, чтобы подписаться на нас и следить за новостями - ВКонтакте | Google+ | Facebook | Одноклассники | Twitter

Добавить комментарий

Вашу электронную почту никто не увидит и не узнает!