Huawei готовы остаться без Android, но очень не хотят

После того, как компания Google решила запретить доступ к своим сервисам одному из самых крупных производителей смартфонов на базе Android, страдающая от обвинений в шпионаже со стороны правительства США компания Huawei сделала ряд заявлений. Самым главным оказалась информация о том, что корпорация уже давно разрабатывает собственную ОС, потому что сервисы Google в Китае давно не работают.

Тем не менее, операционная система HongMeng или Kirin OS, не является полноценным решением проблемы, и компания не хочет к этому прибегать. Программное обеспечение не просто не доработано, а банально отстает по всем пунктам от Android. Главная тому причина заключается в том, что Huawei внесли наибольший вклад в совершенствование уже существующей на смартфонах системы, в том числе в плане увеличения быстродействия и полноценной работы со складными девайсами.

При этом операционная система HongMeng полноценно не поддерживает работу с гибкими дисплеями и в целом малопригодна для использования за пределами Китая. Из-за этого под угрозой оказался запуск главного конкурента Samsung Galaxy Fold — складного смартфона-планшета Huawei Mate X. Этот девайс с максимально возможной вероятностью окажется никому не нужным при своей высокой цене и отсутствии Android.

акция от хуавэй обмен смартфонов

Вы можете выбрать любую удобную для Вас социальную сеть, чтобы подписаться на нас и следить за новостями - ВКонтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter | Яндекс Дзен

Вы дочитали до самого конца?

Была ли эта статья полезной?

Что именно вам не понравилось? Статья была неполной или неправдивой?
Напишите в клмментариях и мы обещаем исправиться!
Спасибо, мы старались. Счастья и добра вам!
Что будем делать дальше?

Помогите, пожалуйста, сайту. Сделайте репост статьи хоть куда-нибудь:

Статьи, похожие на «Huawei готовы остаться без Android, но очень не хотят»:

Xiaomi теперь делают еще и мониторы Need For Speed HEAT стала доступна за месяц до релиза Google Pixel 4 купить в России не получится На смартфонах теперь можно играть в любую компьютерную игру Apple разрабатывают тактильную сенсорную клавиатуру Роскомнадзор по-прежнему верят в победу над Telegram

Добавить комментарий

Вашу электронную почту никто не увидит и не узнает!