Foveros 3D — новая компоновка будущих процессоров Intel

В начале декабря этого года прошла выставка Architecture Day, на которой компания Intel представила планируемую стратегию развития своих будущих процессоров.

Основное новшество современных процессоров будет заключаться в том, что компоненты CPU, GPU будут не упакованы как целостная система. То есть каждая составляющая будет представлять собой отдельные кристаллы, объединенные «чиплетами».

Foveros 3D компановка будущих процессоров Intel

Данная технология многослойной структуры получила название Foveros 3D. И хотя подобный принцип используется в микросхемах памяти, в отношении компонентов процессора он ранее никем применен не был.

В целом, новый модульный подход Intel в постановке компонентов внутри чипа обещает улучшить их производительность, повысить вычислительную плотность, а самое главное – решить проблему реализации техпроцесса в масштабе 10 нм.

Напомним, что Intel давно работает над созданием 10-нм чипов. Однако предыдущие попытки не увенчались успехом, поскольку компания неоднократно сталкивалась с инженерными проблемами в данном проекте. Ходили даже слухи о том, что разработка 10-нм чипов и вовсе будет заброшена…

Возвращаясь к технологии Foveros 3D, оставляем вопрос открытым на счет того, где конкретно будут реализованы процессоры Foveros, и будут ли они реализованы в смартфонах и планшетах? Про ноутбуки и ПК и так ясно, ведь именно на эти классы устройств нацелен бизнес Intel.

Вы можете выбрать любую удобную для Вас социальную сеть, чтобы подписаться на нас и следить за новостями - ВКонтакте | Facebook | Одноклассники | Twitter | Яндекс Дзен

Вы дочитали до самого конца?

Была ли эта статья полезной?

Что именно вам не понравилось? Статья была неполной или неправдивой?
Напишите в клмментариях и мы обещаем исправиться!
Спасибо, мы старались. Счастья и добра вам!
Что будем делать дальше?

Помогите, пожалуйста, сайту. Сделайте репост статьи хоть куда-нибудь:

Статьи, похожие на «Foveros 3D — новая компоновка будущих процессоров Intel»:

Xiaomi теперь делают еще и мониторы Need For Speed HEAT стала доступна за месяц до релиза Google Pixel 4 купить в России не получится На смартфонах теперь можно играть в любую компьютерную игру Apple разрабатывают тактильную сенсорную клавиатуру Роскомнадзор по-прежнему верят в победу над Telegram

Отзывы и комментарии к статье “Foveros 3D — новая компоновка будущих процессоров Intel

  1. Посмотрим, что из этого выйдет. Надеюсь только что в будущем процессоры Intel будут не так дорого стоить

Добавить комментарий

Вашу электронную почту никто не увидит и не узнает!