Дата релиза и цена игровой приставки Sony PlayStation 5


В блоге официального сайта Sony PlayStation пока еще нет официальной информации о дате релиза приставки нового поколения. Однако многие источники в один голос утверждают, что презентация Sony PlayStation 5 состоится на выставке E3expo 2019, которая будет проводиться в период с 11 по 13 июня 2019 года.

На этой выставке посетители смогут лично поиграть в первые игры (бэта версии), созданные для приставки Sony PlayStation 5.  Помимо этого, посетители узнают точные характеристики приставки Sony нового поколения и другие интересные подробности.

Цена Sony PlayStation 5 составит 550 долларов США. Это обусловлено дорогостоящими комплектующими, которые должны очень сильно поднять производительность консоли по сравнению с консолью предыдущего поколения. Графика в играх на приставке нового поколения будет даже лучше, чем на самых топовых игровых ПК.

Sony PlayStation 5 релиз и цена

Несмотря на то, что релиз Sony PlayStation 5 состоится летом 2019 года, ее продажи начнутся только в конце 2019 года. Это связанно с тщательным тестированием надежности консоли, а также трудоемкой подготовкой консоли к массовой реализации.

Неприятная новость состоит в том, что на территории РФ купить Sony PlayStation 5 можно будет только в начале 2020 года. Дело в том, что первая партия консолей должна будет полностью удовлетворить рынок Японии и США – регионы, в которых Sony очень плотно конкурирует с Xbox. И только после этого продажи начнутся во всем остальном мире. Невозможность сильно увеличить объем первой партии консолей Sony PlayStation 5 обусловлена нехваткой комплектующих для их изготовления.

Слегка завышенная стоимость Sony PlayStation 5 не помешает стабильно высокому спросу на нее. Это потому что первые продажи начнутся в преддверии новогодних и рождественских праздников.

Вы можете выбрать любую удобную для Вас социальную сеть, чтобы подписаться на нас и следить за новостями - ВКонтакте | Google+ | Facebook | Одноклассники | Twitter

Добавить комментарий

Вашу электронную почту никто не увидит и не узнает!