Билайн и Huawei провели первый голографический звонок в России


Это настоящая сенсация! Компания Билайн совместно с компанией Huawei провели первый в России демонстрационный голографический звонок. Для этого Билайн временно выделил зону с 5G покрытием в выставочном зале Музея Москвы. А вот оборудование для совершения самого звонка и работы с 5G сетью было предоставлено компанией Huawei. В итоге два человека смогли пообщаться со своими голограммами, использовав для этого очки дополненной реальности.

Вам это ничего не напоминает? Лично мне это напомнило то, как проводились конференции в фильме Кингсман.

Билайн и Huawei провели первый голографический звонок в России

Кадр и х/ф Кингсман

Самое интересное, что практически все оборудование, которое необходимо для совершения голографического звонка, уже сейчас доступно в свободной продаже. Но не будем вдаваться в технические нюансы.

Что нам дает голографический звонок? Ну первое, что приходит на ум, это эффект полного присутствия. То есть два человека (или больше) могут находиться в разных точках земного шара и при этом общаться друг с другом так, как будто они находятся в одной комнате. Только руку пожать не получится. Зато стриптиз посмотреть — аж бегом. Причем голограмма будет передаваться довольно качественная, практически 3D видео.

Также, голографический звонок позволит принимать участие в важных мероприятиях, не выходя из дома. Таким виртуальным образом можно будет посетить конференцию, выставку, проконсультироваться с юристом или врачом ну и так далее.

Неприятная новость состоит в том, что для совершения полноценного голографического звонка вам придется обзавестись не только очками дополненной реальности, но также и специально оборудованным помещением, в котором будет много камер, снимающих вас одновременно с разных ракурсов.

Хотя с другой стороны, отсутствие такой комнаты, оборудованной камерами, не помешает вам использовать сервисы и услуги с использованием голограмм и дополненной реальности. Для этого достаточно, чтобы такая комната была у передающей голограмму стороны, а вы можете быть просто в роли зрителя. В таком случае вам достаточно будет только очков дополненной реальности.

Кстати, мы уже писали про смартфон, который должен был и принимать, и передавать голограммы при помощи специальным образом расположенных двух фронтальных камер. Это Red Hydrogen One. Однако слухи видимо оказались только слухами, потому что в последних тизерах этого смартфона не было ни слова про голограммы, а только говорилось о том, что у смартфона будет титановый корпус. Ну что ж, поживем, увидим. Смартфон этот еще не вышел. Вдруг его создатели действительно нас удивят.

Вы можете выбрать любую удобную для Вас социальную сеть, чтобы подписаться на нас и следить за новостями - ВКонтакте | Google+ | Facebook | Одноклассники | Twitter

Добавить комментарий

Вашу электронную почту никто не увидит и не узнает!